martes, 12 de febrero de 2013

MENU DE SAN VALENTIN ,



                            SAN VALENTIN  2013

Recetas con toque afrodisíaco


Desde una posible relación con el dios del amor romano, Eros, hasta una antigua cita celebrada ante el monumento de Rómulo y Remo, lo que sí es cierto es que para enamorar no hacen faltan grandes detalles: la comida se convierte en un elemento idóneo para ello. Nosotros queremos ofreceros un menu muy especial para ete dia tan especial.



                                              Primero

Aguacates rellenos con huevos poché

Ingredientes
  • Ingredientes para 6 personas:
  • 2 aguacates
  • pimienta
  • sal
  • 100 g de salsa de tomate
  • Salsa Bearnesa:
  • 3 yemas
  • 250 g de mantequilla clarificada
  • 1 dl de vinagre
  • 50 g de chalota picada
  • 20 hojas de estragón
  • agua
  • un chorrito de limón
  • Huevos poché:
  • 4 huevos
  • agua
  • vinagre

Preparación


  • 1. Pelar y cortar por la mitad los aguacates, rociarlos con limón con limón y, con el hueso, cocerlos con sal 3 min. Reservarlos.
  • 2. Huevos poché: Introducir los huevos por separado en una taza y cubrirlos con vinagre. Hervir agua y cocerlos sin parar de mover con una espumadera. Sumergirlos en agua fría.
  • 3. Salsa bearnesa: Calentar la chalotta picada, el estragón, la pimienta machacada y el vinagre, hasta que quede muy concentrado. Mezclar las yemas con una cuchara de agua por cada una. verter sobre lo anterior y calentar al baño María, moviendo con varillas. Retirarlo del fuego y añadir la mantequilla clarificada, poco a poco. Añadir uun chorrito de limón. Cubrir cada medio aguacate con un poco de salsa de tomate, un huevo escalfado y la bearnesa.


Observaciones

Para clarificar la mantequilla, calentarla y tirar la espuma blanca que queda en la superficie.

Conservación

Consumir inmediatamente.

                                              Segundo

Brochetas de rape con dip de almendras

Ingredientes

  • Ingredientes para 12 unidades:
  • 1/2 k de rape limpio
  • 1 calabacín
  • aceite de oliva
  • sal
  • brochetas de madera
  • Dip de almendras y azafrán:
  • 20 hebras de azafrán
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de leche
  • 200 g de almendras tostadas
  • sal

Preparación


  • 1. Cortar el rape en dados y el calabacín en láminas finas.
  • 2. Pincharlo en brochetas y dorarlo en una sartén a fuego medio 12 min. con un poco de aceite hasta que el calabacín esté ligeramente dorado y el rape cocido.
  • 3. Dip de almendras y azafrán: Tostar las hebras de azafrán. Cocerlas con el ajo y la leche a fuego lento 5 min. Triturarlo con las almendras en la batidora.
  • 4. Servir las brochetas con el dip en cuenco aparte.


Observaciones

Versión rápida:; Acompañarlo de salsa romescu comprada.
Nuestro truco:; Acompañar el pescado con berenjena y tomate, además de calabacín.

Conservación

Tomarlo recién hecho. Puede congelarse con antelación y hacerlo en el último momento.

                                              Postre

Fresas con chocolate

Ingredientes

  • Ingredientes para 4 personas:
  • 16 fresas
  • chocolate para fundir

Preparación

1. Fundir el chocolate en el microondas. 2. Mojar en él cada fresa. 3. Colocarlas en una placa en la nevera ligeramente engrasada, hasta que se quede duro el chocolate.

Coste de la verdura en lo fresc ... 8.0  euritos  (consulta el dia de reparto en tu población y llevartelo no tendra coste alguno.

TODOS LOS INGREDIENTES LOS PUEDES PEDIR EN       www.lofresc.com;    al teléfono 687042220 - ó por correo a pedidos@lofresc.com . Gracias


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